+38 096 95-93-474
ЖАРИМ КОФЕ
0
Наши волшебные кофейные смеси:
ДинамикаТемпикаОлимпикаГотикаЭстетикаТропика

Приготовление кофе в кемексе

Чистый, отфильтрованный, бархатистый, красноватого оттенка, с подчёркнутым вкусом — так отзываются почитатели кофе о напитке, приготовленном с помощью кемекса. Кемекс, полностью состоящий из стекла и своей необычной формой вызывающий смешанные чувства, — на деле оказывается удивительно практичным.

Для приготовления нам понадобятся: кемекс, специальный бумажный фильтр, кофе, вода и секундомер. Кемекс представляет собой стеклянную колбу особой «химической» легко узнаваемой привлекательной формы. В верхней половине работаем с кофе, в нижней собирается готовый напиток. Фильтр для кемекса — специальная бумажная салфетка. Её качество имеет решающее значение для напитка, поскольку процесс фильтрации — основа данного метода приготовления кофе. Производитель оригинальных фильтров для кемекса гарантирует фильтрацию самых мельчайших частиц и идеальную чистоту получаемого кофе.

На рынке встречаются фильтры круглой и квадратной формы, отбеленные и натурального цвета. Выбор формы и цвета — исключительно дело вкуса. Каждый решает сам, как подчеркнуть столь необычный и интересный способ.

Процесс приготовления: кипятим воду, устанавливаем фильтр в кемекс и смачиваем его небольшим количеством воды. В результате: прогревается колба, к ней плотно прилегает фильтр и если в нём был какой-то «бумажный привкус», он смывается. Вода процедилась в нижнюю часть колбы — сливаем её.

Насыпаем в центр колбы молотый кофе. Из расчёта: 3 чайные ложки «с горочкой» (~20 граммов) на стакан воды (250 мл). Помол должен быть среднего размера. Если помол слишком мелкий — фильтр забьётся и вода будет долго протекать через гущу. Если слишком крупный — вода пройдёт быстрее, чем это необходимо для полноценной экстракции кофе. Крайне рекомендуется использовать кофе свежего помола. Как ни в каком другом способе приготовления, свежесть помола нужна здесь, при использовании фильтрации: важно, чтобы кофе, заливаемое водой, содержало максимум мельчайших эфирных частиц, ведь им ещё предстоит пройти через фильтр.

Наливаем немного воды в центр, направляя струю по кругу к краям, полностью смачивая кофейную «горку». Оставляем кофе на пол-минуты, чтобы в нём начался процесс выделения эфирных частиц. Кофе смачивается, пузырьки воздуха поднимаются к поверхности, комната наполняется ароматом. Затем постепенно выливаем заготовленную воду, стараясь равномерно поливать кофейную гущу. Если гуща поднялась и до края колбы остался буквально сантиметр, а вся вода ещё не вылита (например, готовим большую порцию), ждём, когда часть напитка отфильтруется и выливаем остаток воды.

Ждём, когда кофе полностью отфильтруется. Если все параметры выдержаны правильно (количество воды, помол) — весь объём кофе пройдёт через фильтр за три минуты. После этого просто вынимаем фильтр и выбрасываем — ни в одном другом способе чистота не достигается так просто. Данная практичность делает приготовление в кемексе популярным способом даже для выездов на природу.

Колбу слегка взбалтываем, насыщая напиток кислородом. Кофе готов.

Кофе для приготовления в кемексе

Каждая из предлагаемых кофейных смесей — гарантированно свежей обжарки.
С момента обжарки и до получения вами кофе пройдёт не больше двух недель.
Первую неделю после обжарки кофе продолжает набирать аромат,
в течении месяца кофе считается максимально свежим.



Кофейная компания Тико-Чако
+38 096 95-93-474, +38 097 973-18-47