+38 096 95-93-474
0
Наши волшебные кофейные смеси:
ДинамикаТемпикаГотикаЭстетикаТропикаАтлантика

Кофе в турке. Как варить черный кофе

Кофе в турке получается крепким, ароматным, с густой пенкой. Этому способу отдают предпочтение те, для кого кофе, приготовленный во френч-прессе, «слишком нежный», недостаточно густой и без горечи. Кроме того, кофе к турке подойдёт тем, кому нужно сэкономить время и без лишних процедур получить любимый напиток на завтрак.

Несмотря на простой набор инструментов для приготовления: кофе и турка (джезва, ручная кофеварка), есть несколько моментов, которым следует уделить особое внимание.

Турка должна быть особой формы: широкое круглое дно и как можно более узкое горлышко — иногда достаточное только для того, чтобы в него могла пройти чайная ложка. Узкое горло защищает пенку, которая в таких условиях сохраняет свою структуру и удерживает самые важные ароматические вещества, отвечающие за букет напитка и гамму вкуса кофе. По размеру турка должна быть подобрана точно под объём приготавливаемого напитка. Например, если турка рассчитана на две кофейные чашечки, следует готовить именно такую порцию, не меньше.

Кофе для приготовления в турке должен быть самого мелкого помола — буквально «в пыль» (или «в муку»). Это обеспечит плотную пенку и максимальную крепость напитка, поскольку выделение кофейных составляющих в воду (экстракция) будет наиболее полным. Из кофе, молотого настолько мелко, ароматические вещества выделяются быстрее обычного, поэтому вкус напитка будет сильно зависеть от того, насколько свежий помол. Если у вас дома есть кофемолка — мелите кофе непосредственно перед приготовлением. Кофе, молотый прямо перед завариванием, пусть даже на обычной бытовой кофемолке, получится гарантированно вкуснее, чем молотый на профессиональной кофемолке, но заранее. Перед тем как купить молотый кофе, подумайте: может у вас есть возможность обеспечить себя свежим помолом. Мы понимаем, что не у каждого нашего покупателя есть кофемолка и потому для тех, кто купил молотый кофе, мелем его непосредственно перед отправкой заказа, а пакеты для хранения выбрали самые лучшие (плотный материал, широкая застёжка), которые только смогли найти.

Процедура приготовления: в турку насыпаем кофе из расчёта: 7 граммов кофе на порцию. В двух чайных ложечках «с горочкой» содержится нужный объём. Под порцией как правило подразумевается кофейная чашечка, которые выпускают объёмом в 100 мл. Насыпали кофе, залили холодной водой, тщательно всё перемешали и ставим на маленький огонь. Кто любит кофе со специями: например, кофе с корицей, — можно добавить сейчас. Кто пьёт кофе с сахаром — тоже добавляем сразу.

Несмотря на то, что мы «варим» кофе в турке, следует чётко помнить, что доводить до кипения воду нельзя. Как и при любом другом способе приготовления, здесь не используется кипяток. Оптимальная температура для качественной экстракции кофе в воду — 90–92°C. Нашим ориентиром служит пенка: как только она собирается «вскипеть», следует убрать кофеварку с огня. Этот момент называют «подъёмом пенки». Проводят минимум два подъёма пенки, удерживая её «в тонусе». В результате пенка становится плотной, с корочкой, похрустывая во время подъёма.

После нескольких подъёмов сразу же разливаем кофе по чашкам, не настаивая напиток в кофейнике.

Кофе для приготовления в турке

Каждая из предлагаемых кофейных смесей — гарантированно свежей обжарки.
С момента обжарки и до получения вами кофе пройдёт не больше двух недель.
Первую неделю после обжарки кофе продолжает набирать аромат,
в течении месяца кофе считается максимально свежим.



Кофейная компания Тико-Чако
+38 096 95-93-474, +38 097 973-18-47